Роскосмос внес в правительство проект реформирования космической промышленности

Роскосмос внес в правительство проект реформирования космической промышленности «Роскосмос внес в правительство РФ системный проект реформирования ракетно-космической промышленности. Рассмотрим его 4 сентября», — сообщил курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин. AzerRos со ссылкой на издание «Взгляд».

В начале августа Рогозин сообщил о начале подготовки проекта решения президента о реформировании ракетно-космической промышленности. По словам вице-премьера, принципы реформирования сводятся к консолидации в рамках единой интегрированной структуры. «Это не государственная корпорация, а ОАО с условным названием Объединенная ракетно-космическая корпорация», — заявил он.

Рогозин добавил, что в рамках реформирования планируется провести глубокий анализ состояния дел на всех предприятиях отрасли. Будет введена единая техническая политика, предполагающая сужение номенклатуры продукции за счет универсализации технических решений, что позволит улучшить безаварийность выпускаемой продукции.

Отметим, что 5 августа вице-премьер на заседании межведомственной комиссии по расследованию причин аварии ракеты-носителя «Протон-М» заявил, что российской космической отрасли в скором времени грозит исчерпание имевшегося в этой сфере научно-технического задела. Он подчеркнул, что нечеткое понимание развития космической отрасли России является одной из причин происходящих в последнее время в отрасли ЧП.