Путин потребовал срочно восстановить энергоснабжение в Приамурье

Путин потребовал срочно восстановить энергоснабжение в Приамурье  Президент России Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить стабильное энергоснабжения в пострадавшем от наводнения Приамурье. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам развития энергетики Сибири и Дальнего Востока, сообщает AzerRos со ссылкой на «Интерфакс».

«Пострадавшие объекты энергетики нужно восстановить в кратчайшие сроки, обращаю на это внимание всех присутствующих», — сказал Владимир Путин.

Кроме того, подчеркнул президент страны, в настоящее время необходимо обеспечить безаварийную работу гидротехнических сооружений, расположенных в районах со сложной паводковой ситуацией. В частности, Зейской и Бурейской гидроэлектростанций.

Также Владимир Путин посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где ознакомился с ходом работ по ее восстановлению. Руководство станции сообщило, что ремонтные работы идут по графику и будут завершены в 2014 году. Машинный зал ГЭС вместе с Владимиром Путиныи посетили помощник главы государства Андрей Белоусов, министр энергетики Александр Новак и глава «Русгидро» Евгений Дод.