Сторонники Путина соберутся в Лужниках

Сторонники  Путина соберутся в Лужниках Мэрия Москвы утвердила сторонникам премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Интерфакс».

Акция «Защитим Отечество» пройдет 23 февраля. Шествие с участием до 40 тысяч человек начнется в 11:30 у дома 54 по Фрунзенской набережной (около Андреевского моста) и закончится в Лужниках митингом с участием до 100 тысяч человек. Мэрия согласовала митинг с 13:00 до 14:30.

Заместитель главы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов выразил надежду, что премьер-министр посетит митинг в его поддержку. А предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт подали заявку на проведение своей акции 9 февраля. Изначально сторонники премьер-министра хотели собраться к полудню на площади Тверской заставы, построить колонну до Триумфальной площади и пройти по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам до Манежной площади. В митинге на Манежной площади, по мнению организаторов, должны были участвовать 200 тысяч человек.

Однако мэрия Москвы предложила сократить число участников митинга и перенести его в другое место, чтобы не создавать неудобств жителям города. Владимир Путин попросил своих сторонников согласиться с требованиями московских властей.

На 23 февраля запланированы и другие акции. КПРФ намерена провести митинг в поддержку вооруженных сил и оборонной промышленности с участием до 15 тысяч человек. Кроме того, движение Сергея Кургиняна «Суть времени» планирует провести 23 февраля митинг на ВДНХ.