«Москва 24» отказался показать предвыборный ролик Левичева

«Москва 24» отказался показать предвыборный ролик Левичева Телеканал «Москва 24» отказался демонстрировать в эфире предвыборный ролик кандидата на пост мэра Москвы Николая Левичева, сообщает AzerRos со ссылкой Km.Ru.

«Справедливая Россия», которую представляет Левичев, собиралась показывать видео на платной основе. По ходу ролика претендент на кресло градоначальника рассказывает о разрушении исторического центра столицы, а также критикует чиновников за коррумпированность и, не называя имени врио мэра Сергея Собянина, снимает верхнюю часть с матрешки с его изображением. 

Внутри остается другая часть с надписью «памятники». Справоросс неодобрительно отозвался о предложении действующего главы, согласно которому следует застраивать охранные зоны, не получая одобрения Мосгорнаследия.

В заявлении «Москвы 24» говорится, что видео идет вразрез с требованиями избирательного законодательства. В то же время в «Справедливой России» предоставили более развернутую версию случившегося.

По мнению юриста «эсеров» Аллы Алексеевой, сотрудники телеканала посчитали, что партия распространяет сведения, формирующие отрицательное отношение к другому участнику предвыборной гонки. «Наш кандидат там — единственный. Кого из этих двух матрешек телеканал считает зарегистрированным кандидатом?» — заявила она.

В июле у справоросса зафиксировали нулевой рейтинг. В дальнейшем Левичев неоднократно оказывался в центре скандалов.

В начале августа интернет-пользователи потребовали от «эсеров» разъяснений по поводу сканворда из агитационной газеты кандидата — читателям предложили найти синоним из трех букв к слову «еврей», и ответить следовало «жид». Еще раньше насмешки вызвало изображение депутата на листовках, на которых он был изображен пишущим ручкой по планшетному компьютеру.

Затем Левичев рассказал МВД о подпольном штабе сторонников оппозиционера Алексея Навального, также претендующего на звание главы города. В итоге в указанной парламентарием квартире прошли обыски, в ходе которых были изъяты две тонны агитматериалов.