Минкульт создаст интернет-театр

Минкульт создаст интернет-театр Министерство культуры РФ объявило конкурс на разработку интерактивного интернет-театра. Планируется, что проект будет готовиться на технологической базе новой сцены Александринского театра Санкт-Петербурга, сообщает AzerRos со ссылкой на Lenta.ru.

Стартовая цена контракта составляет 4,96 миллиона рублей. Целью тендера является «разработка платформы для реализации принципиально новых подходов к созданию театральных постановок с использованием мультимедийных и коммуникационных технологий», говорится в заявке, опубликованной Минкультом на портале госзакупок.

Исполнитель тендера должен будет разработать типовые интерфейсы и приложения для трансляции спектаклей через Сеть, виртуальное рабочее место режиссера трансляций, систему для взаимодействия со зрителями и интегрировать многопотоковое вещание с порталом «Театральная мастерская».
Новая сцена Александринки открылась 15 мая 2013 года. Помимо основного зала, рассчитанного на 300 человек, в театре работают репетиционные залы, учебные аудитории и медиацентр.