Олимпиада в Сочи обойдется в 214 млрд рублей

Олимпиада в Сочи обойдется в 214 млрд рублей Президент Владимир Путин сообщил, что Олимпиада-2014 обойдется России в 214 миллиардов рублей. AzerRos со ссылкой на «РГ».

— Может быть, наша страна вложила больше денег в целом на подготовку к Сочи-2014, но собственно на олимпийские объекты мы потратили не больше, чем другие государства. Всего на подготовку к Играм будет направлено 214 миллиардов рублей, — рассказал президент.

По словам Владимира Путина, 100 миллиардов из этих средств составит государственное финансирование, а 114 миллиардов — деньги инвесторов.
— Еще больше средств израсходовано на инфраструктуру Сочи. Мы сделали это сознательно для того, чтобы юг России был комфортным и привлекательным для туристов не только в период проведения Олимпийских игр, но и на будущие десятилетия, — добавил президент.

Путин также рассказал, что к Олимпиаде в Сочи были построены сотни километров дорог, десятки тоннелей и мостов.

— Мы построили две автодороги от берега моря в горный кластер. Одна из них была полностью реконструирована, а вторая — совсем новая.
Также были проложены железнодорожные пути и две дополнительные газовые трубы. Чтобы обеспечить регион энергией, возведена электростанция и 17 подстанций.

Олимпийские объекты и инфраструктура, по мнению главы государства, будут служить людям десятки лет: «На это денег не жалко».