Зимние Олимпийские игры-2014 посмотрят более 4 млрд человек

Зимние Олимпийские игры-2014 посмотрят более 4 млрд человек Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, по самым скромным подсчетам, посмотрят четыре миллиарда человек во всех уголках планеты, сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, пишет AzerRos.

«В жизни региона такие события выпадают раз в сто лет и задача кубанцев — сделать все, чтобы оправдать интерес половины всей планеты к маленькой Кубани», — подчеркнул он.

Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге уверен, что в Сочи состоятся «замечательные Олимпийские игры». Он подчеркнул, что в Сочи готова вся инфраструктура и на исполкоме МОК обсуждались вопросы «окончательной тонкой настройки» предстоящей Олимпиады.
«Олимпийские игры организовать непросто, но мы — одна команда и сделаем все, чтобы в Сочи состоялись успешные Игры», — отметил член исполкома МОК, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Как сообщили в госкорпорации «Олимпстрой», основные спортивные сооружения строят на берегу моря и в горах. В Имеретинской низменности на черноморском побережье находится Олимпийский парк. Здесь возводится шесть стадионов: Центральный стадион, Большая и Малая ледовые арены для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, Ледовая арена для керлинга и Крытый конькобежный центр. На Ледовых аренах пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия Игр-2014, все соревнования на льду, а также награждение победителей. Помимо спортивных объектов, в прибрежной части находятся Олимпийская деревня, пресс-центр, телецентр и гостиничные комплексы. В 48 км от ледовых арен Олимпийского парка размещены горные спортивные объекты. В горах пройдут соревнования по лыжным гонкам, биатлону, бобслею, прыжкам с трамплинов, соревнования по сноуборду и фристайлу. Здесь также ведется строительство медиадеревни, двух олимпийских деревень, гостиниц.