Информации об участниках госзаказа при федеральных закупках от 1 млрд рублей будет открытой

Информации об участниках госзаказа при федеральных закупках от 1 млрд рублей будет открытой Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательности раскрытия информации об участниках госзаказа при закупках стоимостью 1 млрд рублей на федеральном уровне и в 100 млн рублей — на региональном. Об этом глава правительства сообщил на встрече с членами экспертного совета при правительстве РФ, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Премьер напомнил, что это будет одной из норм контрактной системы в сфере госзакупок, которая начнет действовать с 2014 года. «Только что, буквально 10 минут назад, я подписал постановление о критериях цен минимальных и максимальных по поставкам для госнужд, начиная с которых необходимо предоставлять информацию о бинефициарах, об органах управления, о руководителях компаний, а также о соисполнителях и субподрядчиках», — сказал глава правительства.

По его словам, для федеральных госзакупок критерий установлен на планке 1 млрд рублей, а для субъектов РФ и муниципалитетов — 100 млн рублей. «С этой цифры необходимо, что называется, предъявлять наружу все те позиции, о которых я сказал», — подчеркнул Медведев.