Пассажиры Домодедова смогут проголосовать а аэропорту

Пассажиры Домодедова смогут проголосовать а аэропорту 8 сентября 2013 года — в единый день голосования в России — на территории аэропорта Домодедово будут работать два избирательных участка: №462 и №463. Таким образом, принять участие в выборах губернатора Московской области смогут жители Подмосковья, путешествующие через воздушную гавань, а также гости и сотрудники Домодедово, не имеющие возможности проголосовать по месту жительства, сообщает AzerRos со ссылкой на Aviaport.Ru.



Избирательные участки будут открыты с 8:00 до 20:00:



№462 — на третьем этаже аэровокзального комплекса (в зоне расположения офисов авиакомпаний);



№463 — на первом этаже здания грузовой клиентуры аэропорта (находящемся рядом с парковками P4 и P5).



Для удобства избирателей в пассажирском терминале будут размещены специальные указатели, информирующие о местонахождении избирательных участков. Чтобы проголосовать, необходимо предъявить общегражданский паспорт и открепительное удостоверение.



Безопасность и порядок на месте работы избирательных участков будут обеспечивать сотрудники полиции и собственной службы безопасности аэропорта.



Во второе воскресенье сентября выборные кампании пройдут в 16 субъектах Российской Федерации. Свыше 100 тысяч кандидатов будут претендовать на мандаты депутатов различного уровня региональной власти, а также посты мэров и губернаторов. Эти выборы станут первыми с момента принятия закона о едином дне голосования, вступившем в силу в ноябре 2012 года и регламентирующем проведение выборных кампаний один раз в год. Жители Подмосковья 8 сентября будут выбирать губернатора, а так как аэропорт Домодедово находится на территории Московской области, граждане смогут проголосовать на избирательных участках в здании аэровокзала.



Работа избирательных участков в Московском аэропорту Домодедово, согласно законодательству, обеспечивает соблюдение избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан России.



Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2012 году аэропорт обслужил 28,2 млн человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. С 2009 года удерживает звание лучшего аэропорта Восточной Европы по рейтингу Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld.