Минюст зарегистрировал «Народный фронт»

Минюст зарегистрировал «Народный фронт» Общероссийский народный фронт получил регистрацию в Минюсте. Как сообщает пресс-служба ОНФ, теперь организация получила статус общероссийского общественного движения официально, сообщает AzerRos со ссылкой на «ФедералПресс».

ОНФ зарегистрирован в Минюсте сегодня. Документы для государственной регистрации были поданы 5 сентября. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Станислава Говорухина, дата регистрации символична.

«Символично, что именно сегодня, 12 сентября наша организация получила регистрацию в Минюсте и подтвердила свой статус Общероссийского общественного движения. Ровно три месяца прошло с Учредительного съезда Общероссийского народного фронта», – заявил Говорухин. Он подчеркнул, что за это время ОНФ сформировал руководящие и контрольные органы региональных отделений в 51 субъекте РФ. Кроме того, ОНФ запустил крупный проект в сфере борьбы с коррупцией и злоупотреблениями при проведении госзакупок, а также выступил с другими значимыми инициативами.

«Регистрация в Минюсте – это новый этап становления ОНФ и новые возможности. У ОНФ появятся все необходимые ресурсы для осуществления и поддержки общественно-значимых проектов движения, а также его партнерских организаций и активистов», – уверен Говорухин.
Следующий форум ОНФ планируется провести в декабре.