Глава МЧС: Жители Дальнего Востока должны вернуться в свои дома к октябрю

Глава МЧС: Жители Дальнего Востока должны вернуться в свои дома к октябрю Эвакуированные из-за паводка жители дальневосточных регионов должны вернуться в свои дома или въехать в новое жилье к 1 октября, заявил глава МЧС Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает AzerRos со ссылкой на «МИР24».

Министр также обратил особое внимание на необходимость восстановления социальной инфраструктуры городов, пострадавших от наводнения, сообщается на сайте МЧС.

На совещании Пучков особо отметил, что город Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края удалось отстоять от наводнения. Ранее сообщалось, что пик паводка в городе ожидается с 13 по 15 сентября. Однако за минувшую ночь уровень реки в районе Комсомольска-на-Амуре впервые снизился за последние недели.

«В течение последних трех дней город отстояли благодаря спасателям, военным, сотрудникам МВД, местным жителям. Город работает и будет развиваться дальше», — сказал глава МЧС.

Однако ситуация в Комсомольске-на-Амуре по-прежнему остается сложной, добавил он.

С конца июля жители Дальнего Востока борются с сильнейшим за 100 лет паводком, который вызвали сильные дожди в бассейне Амура. Подтоплены города, села и сельхозугодья в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.