Автомибилистам, вовремя заплатившим штраф, возможно, предоставят льготы

Автомобилистам, которые платят штраф за нарушение ПДД вовремя, возможно, будут предоставлять льготы. Соответствующий законопроект должна рассмотреть на осенней сессии Госдума РФ. Его представил депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков на сайте Общероссийского народного фронта, членом которого является.

«Если нарушитель не обременяет органы дорожной инспекции и судебные инстанции своими протестами против этого решения, согласен с наложенным взысканием и платит штраф в течение 10 дней после вынесения постановления как такового, то он может заплатить только половину, 50 процентов от суммы штрафа», –  предлагает Лысаков. 

Такая практика, по его словам, действует в некоторых европейских странах. Так власти стимулируют законопослушание. Россия дисциплиной похвастаться не может: собираемость штрафов у нас — чуть больше половины, пишет «Водитель Петербурга». 

 «Учитывая, что размеры штрафов за нарушение ПДД повысились, такая скидка для тех, кто оплачивает свои прегрешения добровольно, честно и оперативно, выглядит достаточно существенно», – отмечает Лысаков.