В центре Москвы избиты мигранты

В центре Москвы избиты мигранты
Около 100 националистов задержаны после шествия по центру Москвы, избиты несколько рабочих-мигрантов, сообщает Газета.Ру. Около 200 участников согласованного митинга на Чистых прудах доехали на метро до Китай-города, а оттуда прошли до Манежной площади, выкрикивая лозунги и избив по дороге несколько человек. Шествие не было согласовано с властями. Националистов задержали только на подходе к Манежной — на Моховой улице и в подземном переходе.

В декабре 2010 года в Москве произошли стихийные выступления в связи с делом об убийстве болельщика Егора Свиридова выходцами с Кавказа. 11 декабря более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, избивая кавказцев. По официальным данным, пострадали 32 человека.

В прошлом году пятеро фигурантов дела о беспорядках на Манежной были осуждены на солки от двух до пяти с половиной лет. Среди осужденных трое активистов «Другой России». Они включены в список политзаключенных, составленный правозащитниками и переданный на прошлой неделе в администрацию президента организаторами митингов «За честные выборы».