М.Прохоров предложил ввести визовый режим со странами Средней Азии

Кандидат в президенты Михаил Прохоров предложил закрыть границу России со странами Средней Азии и ввести визовый режим. Такие меры он намерен предпринять в случае своей победы на выборах. Об этом он рассказал на встрече с молодежью Екатеринбурга.

«В вопросе трудовой миграции в нашу страну полный беспредел. Первое, что я сделаю — закрою границу со Средней Азией и введу визы с этими странами»,- сказал бизнесмен.

«Нам нужны мигранты, но мы должны этот вопрос контролировать. Да, мы не хотим убирать наши улицы, наши дети заслуживают лучшего. Но кто-то же улицы должен убирать»,- уточнил М.Прохоров.

По его мнению, приглашать мигрантов из других стран можно, но при условии, что они изучат русский язык, познакомятся с русской культурой и будут «знать, как вести себя на наших улицах, а не резать баранов, когда нам это не нравится»,- считает кандидат в президенты.

В рамках поездки в Екатеринбург М.Прохоров в ближайшие часы также посетит реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков». Напомним, именно из-за кандидатуры руководителя фонда Евгения Ройзмана, который вошел в федеральный список партии «Правое дело» для выборов в Госдуму, возник раскол в партии, а М.Прохоров лишился поста руководителя «Правого дела».