Сергей Иванов: Есть нормы закона, от которых волосы дыбом

Сергей Иванов: Есть нормы закона, от которых волосы дыбом
На днях глава администрации президента Сергей Иванов подписал распоряжение о распределении обязанностей в рабочей группе по созданию в стране системы «открытое правительство» и провел совещание рабочей группы по его созданию, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на «Коммерсант».

В этом распоряжении указано, что за разработку предложений по социальной политике будут отвечать господин Дворкович и президент «Альфастрахования» Михаил Бершадский. А защитой прав граждан займутся господин Абызов и заместитель министра юстиции Юрий Любимов. За решения проблем в развитии конкуренции и предпринимательства будут отвечать ректор РЭШ Сергей Гуриев и гендиректор АСИ Андрей Никитин. Вопросами инновационного развития будут ведать президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и президент IBS Group Анатолий Карачинский.

Не остался без дел и бывший губернатор Калининградской области Георги Боос — он вместе с заместителем министра финансов Сергеем Новаком должен организовать работу по региональной политике и децентрализации полномочий.

Предложение о создании системы «открытое правительство было седлано президентом Дмитрием Медведевым четыре месяца назад. Из числа сторонников президента был образован общественный комитет по созданию «открытого правительства», и под руководством его координатора Михаила Абызова (позже назначен советником президента) был создан сайт «большое правительство» и «россиябездураков.рф».

Активность граждан поражает, отметил. Сергей Иванов. Благодаря активности граждан на сайте «россиябездураков.рф» обнаружены такие нормы в законодательстве, от которых «волосы дыбом». «Столько лет работаю в органах исполнительной власти — и честно вам скажу, не подозревал, что у нас есть такие отдельные нормы»,— признался Сергей Иванов. Он добавил, что система «открытое правительство» должна быть максимально открытой, а руководители подгрупп — свободны в привлечении экспертов