Минздрав РФ разработает концепцию развития государственно-частного партнерства в здравоохранении

Минздрав РФ разработает концепцию развития государственно-частного партнерства в здравоохраненииМинистерство здравоохранения РФ планирует разработать концепцию развития государственно-частного партнерства в здравоохранении. Об этом 27 сентября 2013г. в рамках инвестфорума в Сочи сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, передает AzerRos со ссылкой на РБК.

«Мы планируем с участием специально созданного при министерстве координационного совета создать концепцию развития государственно-частного партнерства в здравоохранении и приглашаем принять участие в этом процессе всех заинтересованных лиц», — сказала она.

По словам В.Скворцовой, использование механизмов государственно-частного партнерства позволит повысить потенциал отрасли и качество медицинской помощи.

Министр сообщила, что за последние пять лет государственно-частное партнерство в России в сфере здравоохранения значительно развилось. Так, в 24 субъектах уже сейчас активно развиваются инфраструктурные проекты государственно-частного партнерства, прежде всего касающиеся оказания первичной помощи. «И первые положительные результаты мы уже видим», — отметила она. Кроме того, большое количество регионов работает по механизму аутсорсинга, отдавая в частные руки административные функции в медицинских учреждениях, рассказала глава ведомства.

В.Скворцова также подчеркнула, что перед Минздравом стоит задача проработки условий подобного партнерства, а также тарифной политики.