К 2020 году Российская армия получит 80% новой техники

К 2020 году Российская армия получит 80% новой техникиМинистр обороны Сергей Шойгу заявил, что в российский войсках к 2020 году будет 80% новой военной техники и оружия. Он отметил, что расходы по госпрограмме вооружений сохранены по объемам и срокам, передает azerRos со ссылкой на Dni.Ru.

«По всем направлениям приняты соответствующие решения, которые позволяют нам довольно динамично двигаться к выполнению тех показателей, которые у нас заложены. Это новые вооружения к 2017 году – более 30%, и к 2020 году – к 80%», – сообщил Шойгу президенту России Владимиру Путину на совещании в Кремле в преддверии внесения в парламент проекта бюджета на ближайшие три года.

По словам министра, Россия сможет достичь этих показателей «при такой работе, которая сейчас организована».

«Мы сегодня знаем, что нам надо делать с инфраструктурой по срокам поступления вооружения и военной техники; сколько нам надо построить для обеспечения и обслуживания этой техники, сколько нам надо обучить; сколько нам надо построить и заложить медицинских учреждений, служебного жилья», – сказал Шойгу.

Он пояснил, что в ведомстве внимательно проработали все позиции Государственной программы вооружения до 2020 года.

При этом, по словам министра, все параметры были сохранены как по количеству, так и по срокам, передает ИТАР-ТАСС. Одновременно вместе с Минфином и Минпромторгом была полностью синхронизирована вся программа вооружения.

«В результате синхронизации у нас получился сбалансированный бюджет на трехлетку, включая, естественно, 2014 год. Помимо этого, мы, конечно, учитывали все те планы, которые сделали по Вашему поручению, по реализации указов от 7 мая, и эти планы у нас были рассмотрены на коллегии. После этого мы их вместе с Министерством финансов довольно подробно рассмотрели», – проинформировал Путина Шойгу.