Владимир Путин провёл встречу с Председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой и Сергеем Степашиным

Владимир Путин провёл встречу с Председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой и Сергеем Степашиным Владимир Путин поблагодарил Сергея Вадимовича за работу, которую он проделал на месте Председателя Счётной палаты и дал старт работе Татьяны Алексеевны, сообщает AzerRos со ссылкой на официальный сайт Кремля.

«У неё (Татьяны Голиковой) очень большой опыт в финансовой деятельности, опыт работы в Правительстве и в качестве заместителя Министра финансов, и Министра здравоохранения, и потом в последний год в Администрации ей довелось поработать. Опыт очень большой, знания, соответствующие той должности, которую Вы сейчас будете занимать, — сказал президент, — Я исхожу из того, что Ваше тесное взаимодействие не только с парламентом, но и с Правительством, с президентскими структурами сохранится и в будущем. Я очень рассчитываю на совместную тесную работу. Уверен, что это взаимодействие будет помогать в решении задач и Вам, и исполнительным органам.»

Татьяна Голикова сказала, что сейчас предстоит сформировать определённую дополнительную нормативную регламентную базу, которая позволит взаимодействовать, как со всеми ветвями власти для того, чтобы обеспечивать эффективную работу этого органа.

«Я также хотела бы обратить внимание на то, что новые полномочия, которые связаны, о чём сказал Сергей Вадимович, с тем, что Счётной палате добавились не совсем традиционные виды функций, такие, как, скажем, экспертиза законодательных актов и других нормативных документов на стадии их проектов, когда они ещё не стали нормативными документами. Эта экспертиза позволяет предотвратить возможные ошибки и возможные пробелы в будущем законодательстве,» — сказала Татьяна Алексеевна.