Состоялась презентация проекта «Дербент-2000» на медиафоруме в Сочи

В рамках XVII-го фестиваля журналистов «Вся Россия – 2013», который проходит в эти дни в Сочи, состоялась презентация проекта «Дербент-2000». Инициатором мероприятия выступило Постоянное Представительство РД при Президенте РФ.

В диалоге приняли участие  первый заместитель министра по национальной политике РД Зикрула Ильясов, председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, помощник Постпреда РД при Президенте РФ Махач Вагабов, руководитель РГВК «Дагестан» Умаросман Гаджиев, председатель московского Союза журналистов Лариса Шамикова, представители российских и зарубежных СМИ.

Предметом обсуждения собравшихся стало не только историческое прошлое Дербента, но и нынешнее состояние и перспективы развития этого древнейшего города-крепости.

Большой интерес у участников фестиваля вызвала телевикторина, по условиям которой участникам предстояло по нескольким кадрам узнать фильмы, снимавшиеся на территории крепости Нарын-кала еще в 20 веке. Задания были сложные, интересные и познавательные. К примеру, некоторые участники встречи впервые узнали, что съемки для фильма «Король Лир» частично проводились в Дагестане.

По окончании презентации прошла дегустация вин и коньяков, представленных ОАО «Дербентский коньячный комбинат».