Куратором Олимпиады в Сочи назначен Игорь Левитин

Куратором Олимпиады в Сочи назначен Игорь ЛевитинПомощник президента, бывший глава Минтранса Игорь Левитин назначен в администрации главы государства ответственным за спорт и сочинскую Олимпиаду 2014 года, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА «Мир 24».

В Совете при президенте по развитию физкультуры и спорта и в госкомиссии по подготовке Игр Левитин заменил Юрия Трутнева, ушедшего на пост вице-премьера и полпреда по Дальнему Востоку. Между тем министр спорта Виталий Мутко просит не называть Левитина новым кремлевским куратором Олимпиады и совета по физкультуре.

«У нас нет куратора», — заявил Мутко, добавив, что Совет по развитию физкультуры и спорта возглавляет сам президент.

При этом министр отметил, что Левитин хорошо знает спортивную сферу, поскольку пять лет был президентом Федерации настольного тенниса, и под его руководством эта организация достигла положительных результатов.

Член комитета Госдумы по транспорту Валерий Зубов, считает логичным назначение Левитина в госкомиссию по Олимпиаде. Как бывший министр транспорта он сможет успешно решать вопросы, связанные с олимпийской инфраструктурой. Кроме того, строительство объектов для Игр в Сочи начиналось как раз в бытность Левитина главой Минтранса, отметил депутат.