Телекоммуникационный мост свяжет две международные выставки высоких технологий — российскую «ВТТВ-Омск-2013» и итальянскую AIRET-2013

Телекоммуникационный мост свяжет две международные выставки высоких технологий — российскую "ВТТВ-Омск-2013" и итальянскую AIRET-2013 Две крупных международных выставки, которые проходят одновременно, — российскую международную выставку высокотехнологичной техники и вооружений «ВТТВ-Омск-2013» и итальянскую AIRET-2013 — свяжет в эти дни телемост, который позволит пообщаться производителям машиностроительной и радиоэлектронной продукции России и Европы, сообщает AzerRos со ссылкой на ТАСС-ТЕЛЕКОМ.

Как ранее заявлялось, выставка «ВТТВ-Омск-2013» торжественно открылась сегодня в городе на Иртыше и продлится до 4 октября.

«Предложение о налаживании телемоста, — сообщили сегодня в оргкомитете ВТТВ, — поступило от президента AIRET Эммануэля Рамини, который считает, что прямой обмен информацией между сконцентрированными на обеих выставочных площадках учёными, разработчиками и промышленниками позволит наладить более тесные контакты и сотрудничество». «Мы хотим в прямом общении выяснить, какие ваши отрасли нуждаются в итальянских технологиях и что могут предложить своим европейским коллегам российские партнёры», — считает Ремини.

По мнению председателя оргкомитета ВТТВ, первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга, телекоммуникационный мост будет содействовать обеим сторонам в расширении границ их выставок, способствовать налаживанию сотрудничества в области технологий, инвестиций и инноваций.

В омской выставке, которая собрала более 200 промышленных предприятий, научно-исследовательских и конструкторских организаций, принимают участие делегации и представители из 31 страны, в том числе представители Федерации национальных ассоциаций Италии.