Д.Медведев: Решение о соцнормах по электроэнергии примут в середине 2014г

Д.Медведев: Решение о соцнормах по электроэнергии примут в середине 2014г Окончательное решение о введении нормы потребления электроэнергии для жителей России по результатам эксперимента, который будет проведен в 7 регионах страны, будет принято в середине 2014г. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с активом партии «Единая Россия» в Подмосковье, передает AzerRos со ссылкой на РБК.

Нормы будут дифференцированны для разных регионов. По словам премьера, самое главное — определить реальную потребность в разных регионах и сделать так, чтобы губернаторы, возможно при поддержке «Единой России», могли реально определить, какая норма социального потребления элктроэнергии нужна, например, во Владимирской области, какая — в Ненецком АО или в Ростовской области.

Кроме того, убежден он, необходимо ввести льготы и преференции для отдельных категорий граждан. Президент РФ Владимир Путин при этом отметил, что пока речь идет только о введении норм потребления электроэнергии, но не тепло- или водоснабжения. Как подчеркнул глав государства, «экономия не должна перехлестывать через край».