Для корректировки закона о СМИ создается специальная рабочая группа

Для корректировки закона о СМИ создается специальная рабочая группа Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что назрела необходимость развития саморегулирования в журналистском сообществе, а также совершенствования действующего законодательства о СМИ и внесения в него поправок, заявляет AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Для выработки предложений по корректировке закона о СМИ создается специальная рабочая группа с участием Союза журналистов России, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Для выработки грамотных законодательных решений мы с Союзом журналистов России решили создать совместную рабочую группу по подготовке необходимых поправок и рассчитываем на активное участие в этой работе профессионального журналистского сообщества», — заявил Железняк журналистам в пятницу. Он отметил, что журналистика — одна из самых важных профессий в современном информационном мире, требующая не только мастерства, но и высоких человеческих качеств, поскольку журналист своей деятельностью серьезно влияет на формирование картины мира у своей аудитории.

«Принципиальная, честная журналистика очень нужна современному обществу и, конечно, неудобна тем, кто пытается скрыть правду, поэтому профессиональный журналист должен быть защищен, чтобы достойно делать свою работу, а государство должно эту возможность обеспечить», — сказал он. Эти и другие вопросы развития СМИ будут обсуждать, по его словам, в рамках медиафорума на съезде партии «Единая Россия».