В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды»

В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды» 15 – 17 февраля 2012 года в Нижегородской области, Чкаловском районе, на базе отдыха Лагуна-Юг, прошел первый межконфессиональный студенческий форум «Городские легенды».

В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды» Форум состоялся в рамках проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира», который стал победителем конкурса Президента РФ по государственной поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Проект в течение 2012 года реализуется Культурным фондом международного гостеприимства «Атмосфера».

В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды» Цель форума и всего проекта «Молодежная Школа Гражданского Мира» — создание условий для взаимодействия и взаимопонимания молодежных лидеров национальных диаспор, проживающих на территории Нижегородской области. Участниками форума стали более 50 молодых людей различных национальностей, а в качестве экспертов выступили: руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области – Роман Скудняков, заместитель министра внутренней политики Нижегородской области – Антон Савин, депутат городской Думы Н.Новгорода – Алексей Власкин и другие.

В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды» — Форум «Городские легенды» — это экспертные сессии и совместная проектная деятельность студентов разной национальности по разработке концепции развития региона в формате деловой игры, — рассказал один из организаторов, директор фонда «Атмосфера» Максим Сучков. – Важно чтобы у молодых людей не было абстрактного портрета представителя той или иной национальности или конфессии. Лучше если это вполне конкретный образ твоего товарища, с которым ты не один день вместе трудился над каким-то интересным и сложным делом, создавая некий гуманитарный продукт. Мы уверены, что только так в совместном труде над конкретным проектом формируется настоящая дружба и крепнет гражданский мир.

В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды» Настоящей изюминкой форума стала фееричная презентация-инсталляция, устроенная азербайджанскими участниками, которые в очень яркой и одновременно доступной форме познакомили всех собравшихся с историей и культурой Азербайджана, провели великолепный мастер-класс национального танца и угостили таящими во рту восточными сладостями.

В Нижегородской области состоялся студенческий форум «Городские легенды» Своеобразный итог подвел лидер молодежной организации при национально-культурной автономии азербайджанцев Расим Кулиев: «Я не люблю слово «толерантность», потому что оно означает «терпимость, — сказал он на закрытии форума. – Мы не должны друг друга терпеть, мы должны уважать друг друга, а еще лучше дружить. Это и произошло здесь на форуме. Мы вместе трудились над сложным проектом. Мы работали как одна команда, и никто даже не думал о национальностях своих коллег, потому что во главе угла были совсем иные критерии. Было интересно, мы подружились. Вот так мы и должны жить в нашем городе и стране – вместе трудиться, вместе печалиться, вместе веселиться и в случае чего вместе защитить наших жен, сестер, матерей и Россию».