В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия»

В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия»Вчера в Москве завершилась трехдневная работа XIV съезда партии «Единая Россия». В пленарном заседании съезда принимали участие более 1700 партийцев, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир  Путин, сообщает AzerRos.

Делегаты съезда на рабочих секциях обсудили ход избирательных кампаний в условиях растущей политической конкуренции, особенности выборов в летний период, опыт проведения праймериз, деятельность депутатских фракций партии в современных условиях, а также выполнение прошлогодних майских Указов Президента.

Партия подтвердила свой статус самой массовой и самой влиятельной народной партии, – отметил Президент России Владимир Путин, встречаясь накануне съезда с руководителями первичных отделений «Единой России». – Я хочу употребить именно это слово, именно народной партии, потому что опора на людей – это всегда было, есть и, уверен, на длительную историческую перспективу будет той базой, тем фундаментом, на который партия опиралась и дальше будет опираться в своей работе.

Мы ведем беспрецедентную в нашей истории модернизацию систему образования, — рапортовал Дмитрий Медведев. — С 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании. За три месяца в Госдуму поступило более полмиллиона замечаний, которые вылились в почти две тысячи поправок. По новому закону, дошкольное образование признано уровнем общего образования. К 2016 году все дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах. Мы с трудом собирали средства на проект «Детские сады — детям». Но все же собрали 59 млрд. рублей и эта программа приносит свои результаты.

Медведев также сообщил, в рамках развития студенческого спорта будет построено 500 бассейнов при университетах и затронул больную тему реформирования науки, отметив, что благодаря усилиям именно «Единой России» удалось снизить накал страстей и сбалансировать полярные точки зрения. В итоге документ о реформе РАН был доработан, принят парламентом и подписан президентом. Будет продолжено, по словам Медведева, и усовершенствование программы «материнского капитала». В частности, срок ухода за ребенком возрастет с 3 до 4,5 лет и будет вноситься в трудовой стаж одного из родителей. — Такой законопроект надо оперативно принять, — подчеркнул Медведев и переключился на пенсионеров. — Мы завершаем работу по модернизации пенсионной системы. Она позволит платить достойную пенсию и люди получат дополнительные гарантии безопасности своих накоплений.

Не оставил без своего внимания Медведев и принятие бюджета.

Он весьма жесткий, — оценил документ председатель правительства. — Мировой кризис не обошел нас стороной. Свои проблемы тоже не дают заснуть. И мы пошли на сокращение расходов на 5%, но мы сделали все, чтобы все социальные обязательства были выполнены.

Затронул Медведев и проблему тех регионов Дальнего Востока, которые столкнулись со стихийным бедствием колоссального масштаба.

Партия не осталась в стороне от этих проблем. С первого дня помогала людям, — скал Медведев. — Выделено 14 млрд рублей на поддержку пострадавших. Мы намерены выплатить все компенсации за пропавший урожай. А каждый, кто решит открыть собственное дело, сможет рассчитывать на 100 тысяч рублей стартового капитала.

Отметил Медведев и то, что в стране существует ряд острых проблем, связанных с трудовой миграцией.

Наша страна по оценке ООН занимает 2 место в мире по числу мигрантов. Это 11 млн. человек. Мы открытая страна. Это наше достижение. Но нельзя допустить образования этнических анклавов. Это приводит к изоляция приезжих и способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии и социальной напряженности. Это сложная тема и партия тоже должна обратить на нее внимание. Необходимо содействовать интеграции приезжих в российское общество. Программы адаптации должны предусматривать обучение нашему языку, знакомство и даже если хотите погружение в наши культурные и исторические традиции и неукоснительное следование правилам поведения в нашем российском обществе.

В заключение Медведев отметил, что «первички» в регионах стали работать более активно, благодаря чему число членов партии постоянно растет. На сегодня в рядах «Единой России» состоит 2 млн. 150 тыс. человек.

После доклада Медведева, который продолжался около часа, начались короткие выступления делегатов.

Основное внимание в работе съезда было уделено развитию открытости работы партии, широкому привлечению общественности к процессам предварительного голосования перед выборами различного уровня, обсуждению законопроектов. В то же время делегаты рассмотрели ключевые вопросы социально-экономического развития, определили формы участия партии в их решении.

Нам надо развивать страну. Период сейчас непростой, но мы с честью его пройдем и продолжим движение вперед, чтобы каждый житель страны чувствовал себя комфортно и удобно, – заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

В ходе съезда был сформирован план работы партии на 2014 год. Кроме того, проведена ротация Президиума Генсовета. Требование обязательного ежегодного обновления руководящих органов не менее чем на 10% было внесено в Устав партии на прошлогоднем майском съезде.

 

В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия» В Москве прошел XIV съезд партии «Единая Россия»