В России появится билет на все виды транспорта

Минтранс РФ разработал законопроект, который позволит пассажирам покупать единый билет на несколько видов транспорта, в частности, на самолет или поезд, пишут «Полит.ру». 
 
В ведомстве пояснили, что это позволит пассажиру не волноваться по поводу опоздания на поезд по вине авиакомпании. В таком случае, виновник задержки будет вынужден расплачиваться перед партнером по регрессивным счетам.
 
Единый билет можно будет применять не только на авиационном или железнодорожном транспорте, но и на автомобильном, морском, речном. При этом сочетание маршрутов и видов транспорта может быть каким угодно и станет зависеть от договоренностей конкретных перевозчиков.
 
Возить пассажиров по единому билету можно будет только между пунктами, которые входят в специальный перечень. Он будет составляться на основании обращений по поводу заключенных соглашений и утверждаться Министерством транспорта.
 
Вместе с тем, единый билет не позволит пассажиру сэкономить, но зато он будет возвратным — он сможет вернуть его до поездки и получить назад свои деньги.