Правительство РФ 10 октября рассмотрит поправки в трехлетний бюджет

Правительство РФ 10 октября рассмотрит поправки в трехлетний бюджетПравительство России 10 октября рассмотрит поправки в бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 года, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, освободившиеся средства должны пойти в регионы на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, на помощь бюджетам субъектов и решение вопросов, связанных с жильем для военнослужащих.

«Мы много говорим о необходимости экономить деньги в нынешних условиях, когда очень сложные экономические показатели», — сказал глава правительства, указав, что необходимо перенаправить часть денег на решение самых неотложных вопросов.

«Очевидно, что в нынешних условиях высвободившиеся средства в самой значительной мере должны пойти на поддержку регионов, и, в первую очередь, на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, а также на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов», — подчеркнул Медведев. Он отметил, что губернаторы регионов обращаются к нему с просьбами поддержать их по вопросам сбалансированности их бюджетов. «Соответствующие решения необходимо принимать», — распорядился Медведев.

Еще одним вопросом, который требует скорейшего «закрытия», он назвал проблему с обеспечением жильем военнослужащих.

Председатель кабмина поручил главе Минфина РФ Антону Силуанову доработать все те решения, которые сегодня будут приняты окончательно. «Прошу как можно быстрее внести поправки в федеральный бюджет. Они будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства, которое состоится 10 октября», — сказал Дмитрий Медведев.

Минфину, Минэкономразвития и другим ведомствам он указал на необходимость сохранения сбалансированности бюджета, подтверждение и обеспечение всех социальных обязательств. «И /надо/ сделать акцент на эффективности государственных расходов, контроле за исполнением государственных и целевых программ», — обратил внимание премьер.

Он напомнил, что тема бюджета была одной из основных тем обсуждения на съезде «Единой России» на минувшей неделе. «Я рассчитываю, что правительство сможет обеспечить нужное взаимодействие с фракцией «Единая Россия» и с другими фракциями Государственной думы при прохождении поправок /закон о бюджете 2013 года/», — сказал премьер.