В российский прокат выходит новая комедия «Самоубийцы»

В российский прокат выходит новая комедия «Самоубийцы» 1 марта 2012 года в российский прокат выходит новая комедия «Самоубийцы»

20 февраля в киноцентре «Ролан» состоялся пресс-показ новой комедии «Самоубийцы», представленной кинокомпанией «Ортодокс» и «Лига-фильм» при участии «Стриж и CoMEDIA» и при поддержке Фонда кино. Продюсеры: Любовь Калинская, Александр Стриженов, Геннадий Меркулов, Виктор Алисов, Екатерина Гечмен-Вальдек, Надежда Горшкова.

Это режиссерский дебют Егора Баранова. Автор молодежных и семейных комедий Александр Стриженов («Любовь-морковь», «От 180 и выше»), ставший продюсером и художественным руководителем проекта, и на этот раз не изменил себе: несмотря на название, «Самоубийцы» — фильм веселый, позитивный и действительно жизнеутверждающий. Невероятное чувство юмора режиссерской команды и отличный сюжет подчеркиваются сильным и органичным саундтреком.

Фильм рассказывает о головокружительных приключениях трех друзей — Алексея (Алексей Воробьев), Толика (Евгений Стычкин) и Марины (Оксана Акиньшина), которые решили свести счеты с жизнью. Собрав вокруг себя неприкаянных единомышленников, новые друзья решают напоследок исполнить по последнему желанию друг друга. Это, на первый взгляд, безобидное решение превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий. Чем активнее друзья исполняют самые неожиданные желания друг друга, тем невероятнее истории, в которые они попадают. Смешные гэги, перевоплощения, и легкий, и острый юмор, динамичный сюжет, яркие герои – все элементы картины укладываются в актуальную формулу: жизнь прекрасна и надо ценить каждый день. «Самоубийцы» — это оригинальная комедия о том, как получить все, когда уже нечего терять, и как превратиться в хозяев своей судьбы. Картина наполнена хорошими шутками и крылатыми фразами, которые разойдутся на цитаты после выхода на экран. Зрителям гарантировано не только полтора часа безудержного веселья, экшена и рок-н-ролла вместе с героями фильма, но и отличное настроение после просмотра – это редкий фильм, на котором может «оторваться и поржать» молодежь, и с удовольствием посмеяться «интеллигентный и образованный» человек.

Комедия начинается уже с афиши. Афиша «Самоубийц» заслуживает отдельного внимания, ведь на ней не традиционные комичные выражения лица главных героев, а та часть тела, у которой выражения обычно не бывает. «Мне пришлось долго уговаривать артистов, чтобы они согласились на такой ход, — говорит Александр Стриженов, — но жанр обязывает. Жаль только, что в кадр, где герои засунули голову в духовку, поместились лишь главные герои и не осталось места другим актерам».

Помимо Евгения Стычкина, Алексея Воробьева и Оксаны Акиньшиной, в фильме также снимались Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Михаил Полицеймако, Виктор Супрун, Александр Стриженов и другие. Саундтрек фильма спродюсировал Леонид Бурлаков, известный по своей работе с «Мумий Троллем» и Земфирой. В фильме звучат песни Бориса Гребенщикова, группы «Vоплi Viдоплясова», но, в основном, рок-н-ролльный звуковой ряд «Самоубийц» состоит из новых композиций молодых музыкантов – групп «Пилар», On-The-Go, My Sister’s Band, Mike Glebow и других. Алексей Воробьев записал специально для фильма песню «За твою любовь», клип на которую уже попал в плейлисты основных музыкальных телеканалов МУЗ-ТВ, MTV, RU.TV и др.

Региональный тур фильма «Самоубийцы» начался 19 февраля в Санкт-Петербурге. 20 февраля был пресс-показ в Москве. Далее Омск – 22 февраля; Челябинск – 23 февраля; Екатеринбург – 24 февраля; Казань – 24 февраля; Ханты-Мансийск (фестиваль «Дух огня») – 26 февраля; Рязань – 27 февраля; Тула (фестиваль «Улыбнись, Россия») – 28 февраля; Краснодар – 28 февраля; Ростов-на-Дону – 29 февраля; Новосибирск – 29 февраля. Надеемся, далее везде. Комедия «Самоубийцы» в прокате с 1 марта.

Подготовила Елена МАРТЫНЮК