Средства из Резервного фонда кабмина направят на инфраструктуру

Средства из Резервного фонда кабмина направят на инфраструктуруСредства из Резервного фонда правительства РФ будут направлены на реализацию новых инфраструктурных проектов, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании саммита АТЭС, передает AzerRos со ссылкой на ИА «Мир24».

«Мы приняли решение поддержать процесс развития инфраструктуры, в том числе, из источников, которые мы до сих пор просто наращивали и старались их не трогать — это Резервные фонды правительства РФ», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин выступает категорически против использования Резервного фонда для развития экономики страны. «Этот фонд по определению является резервным», — подчеркнул Моисеев.

По его словам, это должны быть высоколиквидные средства, которые могут быть направлены на финансирование расходов бюджета в случае резкого падения цен на нефть.

В сентябре 2013 года Резервный фонд снизился на 42 млрд рублей, составив 1 октября 2 трлн 795,81 млрд рублей. По оценкам министра финансов Антона Силуанова, общий объем Резервного фонда в 2014 году превысит 3 трлн рублей, или 4,1% ВВП, и в последующие годы он будет пополняться.