Россия будет соблюдать требования Киотского протокола и других природоохранных документов

Россия будет соблюдать требования Киотского протокола и других природоохранных документов Президент России Владимир Путин заверил, что РФ будет соблюдать все требования Киотского протокола и других природоохранных документов и призывает другие страны искать консенсус при решении проблем экологии, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Россия, как известно, изначально заявила о готовности принимать согласованные со всем международным сообществом действия по направлению ограничения выбросов в атмосферу. Мы присоединились к многосторонним международным соглашениям в этой области, в том числе и к Киотскому процессу. Мы изначально взяли на себя жесткие обязательства по ограничению выбросов», — напомнил глава российского государства, выступая на Деловом совете АТЭС.

По мнению Путина, «чтобы этот процесс /по принятию и соблюдению международных природоохранных обязательств/ шел и дальше также успешно и согласованно, мы должны действовать консолидировано со всеми участниками — США, Индия, КНР, другими странами».

Он признал, что «у каждой страны есть свои особенности». «К этим особенностям нужно относиться с уважением, нужно искать консенсус при каждом совместном шаге», — уверен российский лидер. «Исходим из того, что нам удастся и дальше согласовывать совместные шаги», — подчеркнул Путин. «В любом случае Россия привержена всем целям, касающихся сохранению природы и будет строго следовать всем взятым обязательствам», — заявил президент РФ.