Представлена официальная песня «Олимпийского танца» «Сочи 2014»

Представлена официальная песня «Олимпийского танца» «Сочи 2014»В России представлена официальная песня «Олимпийского танца» зимней Олимпиады «Сочи 2014», которая, по задумке организаторов, должна объединить единым танцем и флеш-мобом 2900 городов и населенных пунктов России. Песня в исполнении российской певицы Алины Артц прозвучала на Красной площади во время торжественного зажжения чаши Олимпийского огня 8 октября.

Песня «Олимпийский танец» будет исполнена в каждом городе, встречающем Эстафету олимпийского огня «Сочи 2014». В каждом регионе встреча факелоносцев и торжественное Зажжение чаши Огня будет сопровождаться праздничной программой. Финальные празднования Эстафеты украсит яркий флеш-моб с шарфами под песню «Олимпийский танец». Принять участие в «Олимпийском танце» на финальных празднованиях смогут все желающие.

В скором времени появится обучающий видеоролик с танцевальными движениями, выучив которые, можно присоединиться к флеш-мобу с шарфами и стать частью Олимпийского танца.

Кроме того, на песню «Олимпийский танец» снят видеоклип, сценаристом и режиссером которого выступил Евгений Камнев. В клипе Алина Артц и ее коллектив исполняют танец, который и лег в основу флеш-моба, прошедшего около Московского Кремля, на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге и возле Большой Ледовой Арены в Сочи. Премьеру видео на песню «Олимпийский танец» в ближайшее время можно увидеть в эфире тв канала Europa Plus TV и в интернете.

Песню «Олимпийский танец» в исполнении Алины Артц можно услышать в эфире «Европы плюс», на сайте Олимпийского комитета или на сайте Алины Артц (http://alinaartts.ru).

Песня доступна по ссылке: https://w.soundcloud.com/player/?url=http://api.soundcloud.com/tracks/114374981