В день выборов на улицы выйдут 20000 человек

В день выборов на улицы выйдут 20000 человек
Движения «Наши» и «Сталь» планируют в день президентских выборов, 4 марта, вывести на улицы Москвы 20 тысяч своих активистов, сообщает ИАП АЗЕРРОС.

Тем самым активисты прокремлевских движений будут противодействовать «любым незаконным попыткам оппозиционеров дестабилизировать ситуацию и поставить под сомнение результаты выборов Президента РФ».

Кроме того, несколько тысяч «Наших» с 4 по 12 марта будут заниматься «круглосуточным мониторингом» улиц и площадей Москвы для предотвращения провокаций.

Ранее активисты другого прокремлевского движения, «России молодой», подали заявку на проведение митингов на Лубянской площади 4-5 марта с участием тысячи человек. На 5 марта также запланирована акция «Солидарности» и «Лиги избирателей» за честные выборы и мероприятия «Молодой гвардии ‘Единой России'» и «Местных». При этом 20 февраля, в первый день для подачи заявок на проведение акций 5 марта, у здания мэрии Москвы произошла потасовка с участием представителей оппозиции и «России молодой» за место в очереди. В итоге заявку на проведение митинга на Лубянской площади «России молодой» удалось подать раньше, чем оппозиционерам.