Москва отстает от европейских показателей

Москва отстает от европейских показателей Столичные власти в который раз сетуют на то, что Москве не хватает торговых объектов, приводя при этом цифры, согласно которым столица значительно отстает по этому показателю от городов Европы. Тем временем сами москвичи считают, что обратить внимание нужно скорее не на количество магазинов, а на их качество.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании комиссии столичного правительства по вопросам потребительского рынка заявил, что торговлю в Москве необходимо развивать. Он сообщил, что число торговых объектов в городе составляет 65–70% от европейских показателей. По его мнению, властям следует принять меры по расширению сети магазинов шаговой доступности, «потому что людям удобно покупать товары, просто выходя из дома, а не по дороге на работу».

А глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов обратил внимание на то, что 82 района города имеют обеспеченность торговыми площадями ниже минимальной, которая сейчас составляет 709 кв. м на 1 тысячу жителей.