В Москве две студентки выбросились с 12-го этажа дома

Две студентки медицинского университета имени Сеченова выбросились из окна дома на западе Москвы. Об этом сообщает 2 ноября «Интерфакс».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, в ночь на среду 18-летние Маргарита Уткина и Майя Соловьева, взявшись за руки, выпрыгнули с балкона 12-го этажа дома номер 19 по улице Озерной. В результате Соловьева скончалась на месте. Уткина госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, она находится в реанимации. Выжившая студентка получила множественные переломы, сложную черепно-мозговую травму и повреждения внутренних органов.

По данным РИА Новости, ранее Маргарита Уткина уже пыталась покончить с собой. Кроме того, собеседник агентства в правоохранительных органах сообщил, что студентки не жили в доме, в котором совершили попытку самоубийства. Предсмертных записок на месте происшествия не обнаружено, но на лестничной клетке найдены пустые бутылки из-под пива. Предположительно, перед тем как совершить самоубийство, девушки приняли алкоголь.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, обстоятельства инцидента выясняет Следственный комитет. По факту случившегося будет возбуждено дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства»).