В.Матвиенко: Нужно создать отдельное министерство по делам национальностей

В.Матвиенко: Нужно создать отдельное министерство по делам национальностейВ России необходимо создать отдельное министерство по делам национальностей и религиозных объединений, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала на пленарном заседании СФ, передает AzerRos со ссылкой на РБК.

По ее мнению, Министерство регионального развития «в том виде, в котором оно сегодня существует — там и региональная политика, и Госстрой, и национальные вопросы — не способно отвечать за дыры в национальной политике, мониторинг, выработку рекомендаций для органов власти всех уровней в вопросах национальной политики».

«Поэтому ситуация, которая сегодня складывается, приведет в конечном итоге к пересмотру позиции правительства и созданию отдельного органа», — отметила В.Матвиенко.

В новом министерстве, по ее словам, должны быть специалисты, способные заниматься «этой очень тонкой материей, анализировать, вырабатывать политику». Она напомнила, что экспертный совет СФ уже направлял соответствующие предложения правительству.