Болгарские композиторы подали в суд на Киркорова

Болгарские композиторы подали в суд на Киркорова
Четыре болгарских композитора подали в суд на популярного российского певца Филиппа Киркорова, обвинив его в плагиате. Теперь поп-звезде грозит до восьми лет тюрьмы, сообщают болгарские СМИ.

Композиторы Александар Савелиев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали иск в Софийскую районную прокуратуру. Заявители не довольны тем, что Филипп Киркоров без разрешения использует их песни и при этом не выплачивает гонорар.Композиторов утверждают, что он присвоил себе музыку, но изменил текст в этих песнях, а теперь исполняет и продает их как свои творения.

Стоит отметить, что композиторы несколько раз пытались договориться с российским певцом, не доводя дело до суда, однако тот отказывался идти им навстречу.Согласно болгарским законам, за нарушение авторских прав Киркорову может грозить от двух до восьми лет лишения свободы и штраф свыше 25 тыс. евро. В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, в ближайшее время Филипп Бедросович будет официально уведомлен о судебном иске против него.