Путин обещал толерантный прием для всех гостей Игр-2014

Путин обещал толерантный прием для всех гостей Игр-2014Президент России Владимир Путин пообещал, что все участники и гости Олимпиады в Сочи вне зависимости от национальности будут чувствовать себя комфортно в Сочи, передает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Мы сделаем все, чтобы спортсмены, болельщики, гости чувствовали себя комфортно на Олимпийских играх вне зависимости от национальной, расовой принадлежности», — заявил глава государства на встрече с главами федераций зимних видов спорта.

Глава государства представил руководителям спортивных федераций нового главу МОК Томаса Баха. Путин надеется, что «Международный олимпийский комитет не оставит своих усилий по поддержке России в подготовке к Олимпийским играм».

Кроме того, Путин выразил уверенность, что в вопросе подготовки к Олимпиаде все будет сделано качественно и в срок.

«Задачу, связанную со строительством олимпийских объектов, можно считать решенной», — сказал Путин, добавив, что, конечно, еще есть некоторые вещи, которые надо закончить до конца.

«Но есть уверенность в том, что все будет сделано качественно и в срок», — подчеркнул глава государства.

В связи с этим, по словам президента, сейчас на первый план выходит готовность к Олимпиаде национальной сборной. «Очевидно, что достойное, результативное выступление наших спортсменов не менее значимо, чем безукоризненное проведение самих соревнований и подготовка к ним», — сказал на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта Путин.

Российские болельщики ждут от сборной команды на Олимпийских играх в Сочи побед не только в традиционных российских видах спорта, но и в новых, таких как сноуборд и керлинг, сообщил президент России на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта в Сочи.

«Наши болельщики и поклонники спорта ждут побед, ждут с нетерпением не меньшим, чем самого праздника Олимпиады», — подчеркнул Путин.

Он напомнил, что в предолимпийский период 2008-2009 годов на чемпионатах мира по зимним видам спорта российские спортсмены завоевали лишь 13 медалей, а на последующих играх в Ванкувере сборная команда России не смогла подняться выше 11 места. «На сегодня по итогам чемпионатов сезона 2012-2013 годов у нас 23 медали и пятое место в неофициальном общекомандном зачете», — добавил Путин, сказав, что в целом это неплохая стартовая позиция.

На данный момент, по словам главы государства, лицензии на участие в Играх в Сочи получили 215 российских спортсменов. «Они поборются за 86 из 98 комплектов медалей, причем в 5 из 15 видах спорта у нас максимальное для страны число лицензий для участия», — сказал глава государства.