Досрочно проголосовали почти 30 тысяч россиян

Досрочно проголосовали почти 30 тысяч россиян
Досрочно проголосовавших на выборах Президента РФ больше среди жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. На выборах президента России досрочно проголосовали 28,6 тысячи человек, сообщает ЦИК, передает РИА «Новости».

Больше всего досрочно проголосовало в Ямало-Ненецком автономном округе (11,46 тысячи человек). На втором месте Иркутская область — там уже сделали свой выбор 3,9 тысячи человек. Затем идет Ханты-Мансийский автономный округ, где проголосовали досрочно 3,67 тысячи человек, и Красноярский край (3,4 тысячи человек).

Выборы президента пройдут 4 марта. Досрочное голосование началось 17 февраля. Оно проходит в отдаленных поселках и селах, на дальних пограничных заставах, на судах, которые 4 марта будут находиться в плавании. Для этого используются переносные ящики. После окончания досрочного голосования ящики опечатываются и не вскрываются до подсчета голосов на избирательном участке.
Досрочное голосование на выборах президента началось в пятницу. На торговых и промысловых судах в кают-компаниях организованы 133 избирательных участка. На самую отдаленную пограничную заставу России на острове Ратманова урну для голосования доставят на вертолете, а на стойбища оленеводов и на прииски членов избирательной комиссии привезут на вездеходах.

Всего более 1 млн человек из труднодоступных и отдаленных мест России отдадут голоса досрочно. Голосование пройдет в 37 регионах, в том числе в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке

Досрочное голосование зачастую проходит в небольших населенных пунктах и труднодоступных охотничьих угодьях. Так, до одного из участков, расположенного на полустанке Сартак Аскизского района, избирательной комиссии придется добираться на дрезине. В тайге Таштыпского района Хакасии в урочище «Артас» организуют досрочное голосование всего для одного избирателя.