Благотворительный бал в Москве для сбора средств по сохранению джунглей Амазонки

Осенний благотворительный бал, получивший название «Yasuni ITT. An initiative for life», пройдет 3 ноября на площадке гостиничного комплекса «Президент-Отель», в рамках которого пройдет и аукцион, организованный общественным экодвижениям «TERRA VIVA» при содействии посольства республики Эквадор в Российской Федерации.

Аукцион пройдет с целью привлечения средств для реализации программ проекта Инициатива «Ясуни-ИТТ» по сохранению национального парка Ясуни, находящегося на территории сельвы в западной части бассейна Амазонки в Эквадоре. Торжественную церемонию осеннего благотворительного бала «Yasuni ITT. An initiative for life» в Москве откроет специальный гость, «Первая скрипка Эквадора» маэстро Экуадор Пилльяхо Барона в сопровождении мастеров российской оперной сцены.

Известно также, что в ходе аукциона гостям бала будут представлены в качестве одного из лотов архитектурная живопись известных художников нашего времени. Например, такие работы как «После дождя» Валерия Ржевского, «Поле подсолнухов» Петра Стронского и «Золотая осень» Валерия Белова.

Телеведущий и председатель общественного движения «Terra Viva» Николай Дроздов также пообещал, что лично вручит самому активному участнику аукциона памятный автограф.

Напомним, еще в конце сентября этого года в рамках сессии Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН во время встречи высокого уровня, посвященной экологической инициативе Эквадора, президент Рафаэль Корреа воспользовался своим пребыванием в Нью-Йорке для того, чтобы вновь обратить внимание международного сообщества на усилия его страны по сохранению лесов парка Ясуни, в которых находятся крупные залежи нефти (около 850 млн. баррелей).

В ходе встречи пять стран доноров внесли в Фонд защиты и развития Ясуни более 53 миллионов долларов.