Михаил Мень возглавит новое министерство строительства и ЖКХ

Соответствующее предложение Михаил Мень получил от президента Владимира Путина. До октября 2013 года Мень был губернатором Ивановской области.

Президент РФ Владимир Путин предложил экс-главе Ивановской области Михаилу Меню возглавить новое министерство строительства и ЖКХ, тот согласился.

«Вы знаете о том, что принято решение образовать новое министерство строительства и ЖКХ… Намерен предложить вам возглавить новое ведомство», — сказал Путин на встрече с Менем.

Со своей стороны экс-глава Ивановской области назвал ключевые моменты, на которые он хотел бы обратить внимание в ЖКХ и строительстве, речь идет об инвестициях, ремонте многоквартирного жилья и мониторинге принятия мер по недопущению роста тарифов. «Я думаю, здесь нужно включить механизмы мониторинга и контроля», — сказал Мень. Ранее местным властям была поставлена задача, чтобы рост тарифов в среднем по стране не превышал 6%.

Глава государства подчеркнул, что проблемы ЖКХ «набили оскомину».

«Это важно для всех российских семей», — отметил Путин, отметив, что экономические проблемы отрасли и «накопившиеся здесь дисбалансы» решаются очень сложно. «Я очень рассчитываю, что мы поговорим об этом детально», — заявил президент.

Он подчеркнул, что Меню необходимо использовать опыт, который он приобрел на работе в мэрии Москвы, а затем в качестве губернатора Ивановской области, «чтобы весь накопившийся баланс был использован».
«Я не подведу», — сказал в свою очередь Мень.