Путин выступил на митинге в «Лужниках»

Кандидат в президенты от «Единой России» Владимир Путин приехал на митинг своих сторонников в «Лужники». Под аплодисменты собравшихся он вышел на сцену, расположенную в центре поля. На стадионе собралось 130 тысяч человек. Видеотрансляцию с митинга ведет РИА Новости.

«Мы не допустим, чтобы кто-то вмешивался в наши дела, чтобы кто-то навязывал нам свою волю! Потому что у нас есть своя воля. Мы — народ-победитель. Это заложено у нас в генах. Это заложено в наших генных кодах», — заявил он. «Мы победим?» — обратился Путин к собравшимся. «Дааа!» — ответила толпа.

Далее в своем выступлении Путин процитировал строки из поэмы «Бородино» Михаила Лермонтова: «Умремте ж под Москвой // Как наши братья умирали! // И умереть мы обещали, // И клятву верности сдержали // Мы в Бородинский бой».

«Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!» — заверил Владимир Путин своих сторонников.

Вслед за кандидатом в президенты на сцену вышла группа «Любэ», лидер которой Николай Расторгуев является доверенным лицом Путина. Ранее перед собравшимися выступили Сергей Трофим, Григорий Лепс и другие исполнители. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к сторонникам Путина с речью, в которой назвал кандидата в президенты «настоящим мужиком».

Как сообщает в твиттере корреспондент «Коммерсантъ-ФМ» Наталья Жданова, трибуны «Лужников» после выступления Путина заметно опустели.

Митинг 23 февраля стал вторым массовым мероприятием в поддержку Владимира Путина за последний месяц. Предыдущая акция проходила на Поклонной горе, где, по официальным данным, собралось 138 тысяч человек. На том митинге Путин не выступал.