Президент РФ подписал указ о введении временной регистрации в Сочи

Президент России Владимир Путин подписал указ, регулирующий миграционный режим в Сочи во время Олимпиады 2014 года, который будет действовать на всей территории города и олимпийских объектов с 7 января по 21 марта 2014 года, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на politikus.ru.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе, в частности сказано, что граждане России, с 7 января по 21 марта 2014 года прибывающие для временного проживания в город (за исключением проживающих в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах и больницах), обязаны не позднее трех дней после прибытия лично обратиться за получением регистрации в местные органы Федеральной миграционной службы.

Путин подписал указ о введении временной регистрации в СочиДля иностранцев, не принимающих участия в Играх и прибывших в безвизовом порядке, регистрация будет оформлена на 30 суток. При этом требования не распространяются на россиян и иностранцев, имеющих олимпийское удостоверение личности и аккредитации, а также документы, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, и карту регистрации.

Также в целях безопасности на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи будет действовать запрет на свободный въезд в Сочи иногороднего транспорта.

Ограничения вводятся также с 7 января по 21 марта 2014 года.

Об этом сообщил генеральный директор «Транспортной дирекции Олимпийских игр» Андрей Жуков.

«Этот запрет не распространяется на железнодорожный транспорт, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в городе Сочи, автомобили экстренных и оперативных служб, а также транспортные средства, которые будут иметь аккредитационные свидетельства», — рассказал Жуков.