Медведев поручил провести независимый аудит инвестпрограммы РЖД

Глава правительства России Дмитрий Медведев в субботу по итогам заседания кабмина поручил провести независимый аудит проектов инвестпрограммы ОАО «РЖД», сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на деловую газету «ВЗГЛЯД».

«Минэкономразвития России, Минтрансу России, министру РФ Михаилу Абызову совместно с ОАО «РЖД» обеспечить проведение независимого публичного ценового и технологического аудита проектов инвестиционной программы ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы, о результатах 1 июня 2014 года доложить правительству РФ», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина, которое цитирует РИА «Новости».

Кроме того, указанным ведомствам поручено по итогам аудита представить предложения по актуализации инвестпрограммы РЖД, а предложения по технологическому перевооружению объектов железнодорожного транспорта и инфраструктуры, в том числе с использованием современных научных и технологических разработок.
Накануне Медведев заявил, что пропускной способности «Российских железных дорог» не хватает для полноценного развития российской экономики.

Глава кабинета отметил, что почти две трети инвестиционных ресурсов в ближайшие годы будут направлены на реконструкцию и модернизацию железнодорожной инфраструктуры преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке.

Медведев напомнил, что инвестиционная программа РЖД на 2014-2016 годы составляет 1 трлн 200 млрд рублей.

Напомним, ранее стало известно, что компания «Российские железные дороги» (РЖД) объявила открытый конкурс на привлечение в 2014 году кредитов на общую сумму 75 млрд рублей. Тендер проводится в рамках диверсификации источников заимствований, пояснили в РЖД.