Дед Мороз отпраздновал день рождения и зажег первую елку

Российский Дед Мороз зажег первую новогоднюю елку страны на главной площади Великого Устюга, а затем отправился в свое традиционное предновогоднее путешествие по городам России, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на Курс.Ру.

Российский Дед Мороз в свой день рождения, 18 ноября, зажег первую новогоднюю елку страны на главной площади Великого Устюга. Несколько тысяч жителей города пришли посмотреть на первую новогоднюю елку.

После зажжения елки, Дед Мороз отправился в свое традиционное предновогоднее путешествие по российским городам. Кроме того, он посетит Белоруссию, Латвию и Финляндию. Конечной точкой путешествия станет Центр управления полетами в городе Королев — там волшебник поздравит с наступающим Новым годом космонавтов МКС.

Ну а 31 декабря Дед Мороз проведет в Вологде: именно этот город официально признан Новогодней столицей России в 2013 году.

Накануне открытия Олимпиады в Сочи, 6 февраля, Дедушка Мороз откроет свою резиденцию в Сочи. Планируется, что одна из стен будет сделана из стекла, и любой желающий сможет заглянуть и понаблюдать за работой мастеров народно-художественных промыслов земли вологодской — там будет представлена вологодская резьба, рисунки по дереву и бересте и вологодское кружево.