Помощники Союна Садыкова, доверенного лица Путина, встречаются с избирателями в регионах

Помощники Союна Садыкова, доверенного лица Путина, встречаются с избирателями в регионах В рамках предвыборной президентской кампании доверенное лицо Владимира Путина, президент ФНКА АзерРос Союн Садыков и его помощники включились в активную разъяснительную работу среди избирателей в российских регионах. Встречаясь с избирателями, они в доступной форме разъясняли суть и основные положения предвыборной программы кандидата в президенты Путина, его позицию по самым злободневным вопросам экономики и социальной жизни россиян.

В Москве, Нижнем Новгороде, Калуге, Костроме и других городах прошли Круглые столы «Вторая «оранжевая» или Владимир Путин?» и встречи с избирателями, организованные местными национально-культурными автономиями азербайджанцев.

По поручению и просьбе Союна Садыкова вице-президент ФНКА АзерРос Галиб Агаев, руководитель Представительства Всемирного Конгресса азербайджанцев в России, а также певец из Азербайджана Шамистан Ализаманлы совершили поездку в Ростовскую и Воронежскую области, где встречались с избирателями. По словам Агаева, от поездки в Ростов и состоявшихся там 19 и 20 февраля встреч у него осталось неоднозначное впечатление.

Помощники Союна Садыкова, доверенного лица Путина, встречаются с избирателями в регионах

Помощники Союна Садыкова, доверенного лица Путина, встречаются с избирателями в регионах

Помощники Союна Садыкова, доверенного лица Путина, встречаются с избирателями в регионах

«Прежде всего, я хочу выразить признательность лично от себя и Союна Садыкова ростовскому предпринимателю Кязыму Бабаеву, оказавшему нам неоценимую помощь в нашей миссии. С его поддержкой мы получили возможность встретиться с активистами предвыборного штаба Путина по Ростовской области и нашими соотечественниками, проживающими в этом регионе», — рассказал Галиб Агаев.

Первая встреча состоялась в конференц-зале в одной из гостиниц города. Открывая собрание, Галиб Агаев зачитал обращение доверенного лица Владимира Путина Союна Садыкова к избирателям. После заинтересованного обсуждения все 70 участников мероприятия поддержали обращение Садыкова и заявили, что 4 марта они определенно будут голосовать за Владимира Путина.

И совершенно в иной атмосфере, по словам Галиба Агаева, прошла следующая встреча, которая состоялась в Багаевском районе на одном из хуторов, где компактно проживают турки-месхетинцы. То, что гости увидели и услышали там, повергло их в легкий шок. Немало смутился и сам заместитель главы этого района, присутствовавший на встрече. В этом населенном пункте нет газа, люди терпят неудобства из-за постоянных перебоев с водой и светом. А виной всему наплевательское отношение местных властей к проблемам жителей. Встреча проходила в нервозной обстановке, люди громко возмущались, выкрикивали, что не верят никому и голосовать «принципиально не пойдут». Один из участников собрания, турок-месхетинец Гулалиев Билали Сарварович рассказал о наболевшем: «Мы здесь совсем бесправные. Живем со своими семьями и работаем здесь уже много лет, но власти нам чинят всякие препятствия, и большинство из нас до сих пор даже не имеет российского гражданства. Куда только ни обращались мы за помощью, но во всех инстанциях чиновники остались к нам безучастными!»

Перебравшись целыми семействами из соседнего Краснодарского края в Ростовскую область, они надеялись, что тут им будет лучше, но столкнулись с еще большими проблемами и неизменной черствостью бюрократов. Турки-месхетинцы умелые земледельцы и животноводы, они трудолюбивые и добросовестные, но почему-то им здесь не дают возможности нормально жить и работать. Из-за того, что они не являются гражданами России, многие из них не могут оформить, к примеру, фермерское хозяйство или получить кредит. А тем, кто все-таки имеет гражданство и может получить кредит, банки выставляют совершенно кабальные условия – 45 процентов годовых!

«Семьи у турок-месхетинцев, как правило, многодетные – по пять-шесть и более детей. И если родители не имеют гражданства, то и их дети тоже. Они просто являются лицами без определенного места жительства! Там живут разуверившиеся во всем люди, поэтому те, которые все-таки имеют право голоса, категорически не желают участвовать в выборах. Но мы постарались приободрить их, призвали к тому, чтобы они не сидели, сложа руки, меняли отношение властей к себе, потому что никто, кроме них самих, не поможет им», — говорит Галиб Агаев.

В Воронеже группа поддержки встретилась с представителями азербайджанских общественных организаций «Бирлик» и «Хазар». Участники собрания активно высказались в поддержку обращения доверенного лица Путина Союна Садыкова голосовать за действующего премьера страны Владимира Путина.

Источник: www.fnkaa.ru