Электронная регистрация билетов на поезда стала доступна пассажирам на всех станциях

Электронная регистрация билетов на поезда дальнего следования стала доступна пассажирам на всех промежуточных станциях, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал ИТАР-ТАСС.

Ранее услугой можно было воспользоваться только при посадке на станциях, расположенных в пределах четырех часов езды от начального пункта отправления того или иного поезда. Теперь же таких ограничений нет и пассажирам, купившим билет через интернет, не нужно будет перед посадкой в поезд распечатывать его на «обычном» бланке в кассе или при помощи транзакционных терминалов самообслуживания.

«Для посадки в поезд на любой остановке по маршруту следования состава пассажиру, прошедшему электронную регистрацию, достаточно предъявить проводнику билет с посадочным купоном, распечатанный на листе формата А4 или его изображение на экране мобильного устройства, а также документ, удостоверяющий личность», — пояснили корр.ИТАР- ТАСС в Федеральной пассажирской компании.

Данная услуга распространяется на все поезда российского формирования, курсирующие по внутригосударственным маршрутам, за исключением тех, что следуют в Калининградскую область.