Прохоров объявил конкурс

Прохоров объявил конкурс
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров объявил конкурс на лучшее название для своей партии. Об этом он написал в твиттере.
«Лучший из вариантов станет официальным», — пообещал политик. К 26 февраля, заявки на вступление в партию Прохорова, согласно сообщению на его сайте, подали более 20 тысяч человек.

25 февраля Прохоров призвал людей оставлять заявки на вступление в партию. «Уже сегодня моя команда начинает обработку этих заявок. После выборов, вне зависимости от их исхода, это станет одной из наиболее важных задач для меня лично и для тех, кто со мной работает», — написал Прохоров.
Также он посетовал на то, что все семь официально зарегистрированных в России партий «являются в той или иной степени марионетками, имитирующими политическую деятельность». Прохоров объяснил сложившуюся ситуацию принятием «Закона о политических партиях» в 2005 году. С того момента в России не было зарегистрировано ни одной новой партии, отметил политик. «Министерство юстиции стоит на страже интересов власти, как голкипер на воротах, и отбивает мощной грудью все подаваемые документы», — говорится в заявлении.

При этом Прохоров выразил уверенность, что ему удастся зарегистрировать партию, собрав необходимое число участников. «Я уверен, что смогу это сделать так же, как смог собрать с вашей помощью 2 миллиона подписей, чтобы принять участие в этой президентской гонке», — написал кандидат в президенты.
Михаил Прохоров объявил о начале создания своей партии 21 февраля. Бизнесмен заявил, что увидел основу для создания партии, проехавшись по стране и пообщавшись со своими сторонниками. По словам кандидата в президенты, его партия «будет представлять избирателей Прохорова» и «охватит всю страну». Прохоров добавил, что не важно, как будет называться партия — правой, демократической или народной.