Мэрия Москвы отказалась согласовать ряд акций оппозиции

Мэрия Москвы отказалась согласовать ряд акций оппозиции Мэрия Москвы не согласовала сразу три акции оппозиции, намеченные на 8, 9 и 10 марта. Об этом в Twitter сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Из мэрии продолжают поступать отказы. Теперь по поводу 8, 9 и 10 марта», — написал оппозиционер, опубликовав сканы уведомлений.

Отказ в проведении митингов 8 и 9 марта на Новом Арбате с 50 тыс. участников объясняется чиновниками тем, что акции «нарушат права и интересы граждан, не участвующих в мероприятиях, так как потребуют перекрытия центральной части города». Отказ в проведении шествия по Кутузовскому проспекту 10 марта повторяет эту формулировку.

В качестве альтернативных площадок мэрия предлагает Болотную площадь, Поклонную гору и Фрунзенскую набережную.

Сегодня С.Удальцов уже сообщал о том, что мэрия отказалась согласовать митинг оппозиции на Манежной площади, намеченный на 5 марта. «Ситуация напряженная. Власти настаивают на Болотной, мы не согласны», — написал оппозиционер. Ранее он объяснил такую интенсивность акций протеста тем, что в случае массовых нарушений в ходе президентских выборов оппозиции придется выходить на улицы практически каждый день.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта.