В Белоруссии открыты восемь участков для голосования

В Белоруссии открыты восемь участков для голосования Избирательные участки для голосования на выборах президента России открылись для россиян в Белоруссии. Граждане России смогут проголосовать на восьми избирательных участках, сообщает РИА Новости.

Обычно выборы проводились на семи участках: в посольстве в Минске, в областных центрах — Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске и в военной части в Ганцевичах. В этом году принято решение открыть восьмой участок в Бобруйске.

По данным посольства, около 80 тысяч граждан России состоят на консульском учете в Белоруссии, хотя россиян в Белоруссии реально больше.

Наблюдатели отмечают, что активность российских граждан будет значительно выше, чем на последних парламентских выборах в декабре 2011 года. Участкиучастки закроются в 20.00 по местному времени.

Как рассказал представитель посольства РФ в Белоруссии, в Минске будут работать три выездные группы для тех российских граждан, которые хотят проголосовать, но по состоянию здоровья не могут это сделать.

Для молодых избирателей, кто будет голосовать в первый раз, посольство России в Белоруссии подготовило памятные подарки и сувениры, чтобы сделать этот день запоминающимся для них.