Евросоюз приостановил переговоры по упрощению визового режима с Россией

Евросоюз приостановил переговоры по упрощению визового режима с Россией Евросоюз приостановил переговоры с Россией по упрощению визового режима о новом базовом соглашении «Россия-ЕС», заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на zaks.ru.

По его словам, на саммите глав государств и правительств стран ЕС было принято решение «приостановить двусторонние переговоры с РФ по визам и новому соглашению», передаёт РАПСИ. Лидеры стран ЕС также призвали РФ начать прямые переговоры с украинскими властями. «Переговоры должны начаться в течение ближайших несколько дней и привести к результатам. В отсутствие результатов ЕС примет решение о дополнительных мерах, таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмена саммита Россия-ЕС», — сказал председатель Евросовета.

Напомним, президент России Владимир Путин на пресс-конференции во вторник, 4 марта, заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.